Schmorbraten in Grevensteiner Landbier-Senfsauce

Zutaten für

4 Personen
  • 200 ml Rinderfond
  • 2 El Körniger Senf
  • 2 El Worchestersauce
  • 1 Tl Rapsöl
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 kg Rinderhüfte
  • 1 Flasche 0.5l Grevensteiner Landbier
  • Kloßmehl für die Anzahl der Klöße
  • Salz / Pfeffer
  • Wahlweise Rotkohl als Alternative oder Ergänzung zum Schmorgemüse
  • 4 Pastinaken
  • 1 Staudensellerie
  • 2 Bunde kleine Möhrchen mit Grün
  • Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian

Utensilien

  • 1 Bräter

Zubereitung

  1. Schmorgemüse schälen und schnibbeln, bei den Möhrchen ein Rest Grün dranlassen.
  2. Alle Saucenzutaten mit Grevensteiner Landbier vermengen.
  3. Das parierte Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Fleisch im Bräter mit der Grevensteiner Bier-Sauce übergießen.
  5. Bei 180 Grad abgedeckt für 100 Minuten in den Ofen.
  6. Immer wieder das Fleisch mit Sauce übergießen.
  7. Für die letzten 30 Minuten das Schmorgemüse.

Tipp:

Ein Grevensteiner Landbier passt einfach perfekt zu diesem herzhaften Sauerländer Gericht.

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